Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки

Филе морского окуня в шубке из шпината на соусе из паприки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, папричный, рыбный

Ингридиенты:

  • Филе морского окуня (или другой нежирной рыбы по вкусу)-4 филе по 100-120 грамм
  • Сок одного лимона
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • кроме того:
  • Крупные листья свежего шпината-250 грамм
  • Овощной или рыбный бульон-350 мл (у меня овощной)
  • Сухое белое вино-100 мл
  • Репчатый лук-1
  • Красная паприка-2 большие
  • Свежий чили-1 стручёк
  • Томаты из банки (если целые-порезать кубиками)-200 грамм
  • Какой-нибудь овощ,контрастирующий окраской с красным цветом,у меня был цукини,млжно зелёную паприку-1/2
  • Сладкая красная паприка (приправа)-1 стол.ложка

Похожее блюдо:
Амброзия из маскарпоне с персиками

Способ приготовления:

  • Филе рыбы промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,побрызгать лимонным соком,посолить,поперчить и дать постоять минут 10-15
  • Листья шпината отрезать от ножек,помыть,дать стечь воде
  • Вскипятить в кастрюле бульон с вином
  • Очень коротко бланшировать в полученном бульоне листья шпината,разложить их на бумахных салфетках,чтобы оставшийся на листьях бульон впитался в салфетки
  • Почистить и порезать мелкими кубуками лук
  • Красную паприки и чили очистить от нижки и семян,порезать мелкими кубиками
  • В бульон (в тот же,в котором бланшировали шпинат) положить кубики лука,паприки,чили и кубики томатов
  • Дать повариться на среднем огне минут 6-8
  • В это время запеленать филе рыбы в листья шпината
  • Положить запелёнутую рыбу в соус и на небольшом огне готовить 10-12 минут
  • Вытащить из соуса рыбу в шпинате,соусу дать скапать,не дать рыбке остыть
  • Сам соус пюрировать либо в блендере,либо стоячим миксером для пюрирования
  • Цукини (или зелёную паприку) порезать мелкими кубиками,добавить к соусу и вскипятить соус заново
  • Соус посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,добавить порошок красной сладкой паприки,хорошо перемешать
  • На горячую тарелку положить соус,поверх соуса положить рыбу в шпинате,как гарнир подать вермишель (у меня бантики-фарфалле) из цельного зерна,сдобренную небольшим кол-вом сливочного масла