паштет печеночный праздничный
Время приготовления:
80
Вкусы:
нежный, печеночный, пряный, праздничный
Ингридиенты:
- 500 гр телячьей печенки,
- 250 гр куриной печенки,
- 150 гр куриного филе,
- 2 шт ( у нас примерно 500 гр, продаеться фасованое в суперах) гусиного филе, можно заменить жирной свининой.
- свиной шпондер ( Свиное сало с прослойками мяса) 100 гр или 10-15 тонко порезаных долек ( как режут в супермаркете).
- 150 гр белых сухарей
- лук - 300 гр
- морковь - 200 гр
- сельдерей - 200 гр
- петрушка - 100 гр
- сливки - 15 % ( 200 гр)
- соль, свежемолотый перец,
- 250 гр. сливочного масла.
Похожее блюдо:
помидорки
Способ приготовления:
- телячью и куриную печень очистьть от пленок и пропустить через мясорубку ( я это делаю 3 раза - это очень просто и быстро) и отставить..
- отдельно трижды пропустить через мясорубку куриное и гусиное филе ( во втором варианте свинину)и смешать с печеночным фаршем.
- пропустить на мясорубке лук, отдельно морковь, сельдерей, петрушку.
- 50 гр. сливочного масла разогреть на сковородке, обжарить сначала лук, потом добавить морковь, сельдерей и петрушку.
- когда овощи промякнут добавить сливки и тушить 10-15 мин ( следить чтобы не подгорели ( придаст горечи )). все разбить блендером до состояния пюре и соединить с фаршем.
- добавить в фарш сухари, пюре из овощей, соль, свежемолотый перец и мягкое сливочное масло. дать отдохнуть.( как правило приготовдение занимает 50-60 мин, остальное время - свободое :-) )
- форму выстелить пергаментом и вылить в нее фарш, сверху его покрыть тонко нарезаными пластами свиной корейки (шпондера) так, чтобы они покрыли всю поверхность формы, форму закрыть крышкой ( в ее остутствие затянуть пищевой фольгой )
- духовку разогреть до 200гр. в глубокий противень поставить форму с паштетом, в противень налить теплой воды ( примерно на 2 пальца ( можно и меньше если противень не такой глубокий, но в таком случае воду придеться доливать )
- поставить все сооружение в духовку...
- и занимаемся своими делами (красотой или детьми или еще чем-то)...
- через 90 мин. открываем духовку и снимаем фольгу.
- через 20 мин. добавляем темпеературу до 200 гр.
- через 20 мин. вытаскиваем наш шедевр из духовки и.....
- обязательно даем остыть. Сначало просто на воздухе - потом в холодильнике...
- и пируем...
- всем прияного аппетита!