торт с курагой "НАСЛАЖДЕНИЕ"
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- БИСКВИТ
- на 1 корж: 2 яйца
- 1 ст.сахара
- 0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)
- 2/3 ст. кефира
- 1 ст.муки
- НАЧИНКА
- 0,5 кг кураги
- СИРОП
- 0,5 ст.сахара
- 0,5 л.отвара от кураги
- 2 ст.ложки коньяка
- КРЕМ
- 1,5 кг сметаны 15% жирности
- 1 ст.сахара
Похожее блюдо:
Пудинг манный трехцветный
Способ приготовления:
- Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.
- 2 яйца взбить с 1 ст.сахара,
- добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,
- добавить 2/3 ст.кефира
- и 1 ст.муки.
- Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать пополам.
- Пока пекуться и остывают бисквиты, готовим НАЧИНКУ:
- 0,5 кг.кураги (рекомендую покупать весовую насыщенно оранжево-рыжего цвета, такая курага более мягкая и сладкая)ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промыть, так как воду в которой будет вариться курага, мы будем использовать для сиропа, курагу залить холодной водой так, чтобы потом у нас осталось отвара не менее 0,5 литра и кипятить 10 минут.
- Далее курагу вынуть из кастрюльки и оставить остывать. После того как курага остынет, мелко ее порезать.
- Варим сироп:
- В отвар от кураги добавить 0,5 стакана сахара и кипятить еще 7-10 минут, когда сироп остынет, добавить 2 ст.ложки коньяка. Вкус будет напоминать абрикосовую косточку. Очнь вкусно!
- КРЕМ:
- Сметану вынуть из марли и взбить с 1 ст.сахара.
- Теперь самое важное!!! Мы имеем:
- 4 коржа,
- сироп для пропитки,
- начинку из кураги (советую всю начинку разделить на 3 кучки)
- вкуснейший и нежнейший крем
- СОБИРАЕМ ТОРТ:
- ложим корж, пропитываем его сиропом, ложим сметанный крем, распределяем начинку по крему и снова ложим крем. И все повторяем - корж, сироп, крем, начинка, крем, корж и т.д.
- На самый верхний корж начинку ложить не нужно, его только пропитать и намазать кремом. Не забудте, что крем вам еще понадобиться для грунтовки боков тортика.
- Украшаем по вашему желанию и фантазии. Я украсила курагой и клюквой.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!