Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт с курагой "НАСЛАЖДЕНИЕ"

торт с курагой "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ
  • на 1 корж: 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)
  • 2/3 ст. кефира
  • 1 ст.муки
  • НАЧИНКА
  • 0,5 кг кураги
  • СИРОП
  • 0,5 ст.сахара
  • 0,5 л.отвара от кураги
  • 2 ст.ложки коньяка
  • КРЕМ
  • 1,5 кг сметаны 15% жирности
  • 1 ст.сахара

Похожее блюдо:
тортик (прощай фигура)

Способ приготовления:

  • Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.
  • 2 яйца взбить с 1 ст.сахара,
  • добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,
  • добавить 2/3 ст.кефира
  • и 1 ст.муки.
  • Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать пополам.
  • Пока пекуться и остывают бисквиты, готовим НАЧИНКУ:
  • 0,5 кг.кураги (рекомендую покупать весовую насыщенно оранжево-рыжего цвета, такая курага более мягкая и сладкая)ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промыть, так как воду в которой будет вариться курага, мы будем использовать для сиропа, курагу залить холодной водой так, чтобы потом у нас осталось отвара не менее 0,5 литра и кипятить 10 минут.
  • Далее курагу вынуть из кастрюльки и оставить остывать. После того как курага остынет, мелко ее порезать.
  • Варим сироп:
  • В отвар от кураги добавить 0,5 стакана сахара и кипятить еще 7-10 минут, когда сироп остынет, добавить 2 ст.ложки коньяка. Вкус будет напоминать абрикосовую косточку. Очнь вкусно!
  • КРЕМ:
  • Сметану вынуть из марли и взбить с 1 ст.сахара.
  • Теперь самое важное!!! Мы имеем:
  • 4 коржа,
  • сироп для пропитки,
  • начинку из кураги (советую всю начинку разделить на 3 кучки)
  • вкуснейший и нежнейший крем
  • СОБИРАЕМ ТОРТ:
  • ложим корж, пропитываем его сиропом, ложим сметанный крем, распределяем начинку по крему и снова ложим крем. И все повторяем - корж, сироп, крем, начинка, крем, корж и т.д.
  • На самый верхний корж начинку ложить не нужно, его только пропитать и намазать кремом. Не забудте, что крем вам еще понадобиться для грунтовки боков тортика.
  • Украшаем по вашему желанию и фантазии. Я украсила курагой и клюквой.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!