Ореховые шарики (печенье с орехом и персиковым вареньем)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста :
- 150 гр. муки
- 100 гр. сл.масла
- 1 желток
- 50 гр. сахара
- Для панировки печенья:
- 1 белок
- 40 гр лесного измельченного ореха (фундука)
- 30 гр. сахара
- Для Начинки:
- 2 ст.л. абрикосового варенья
Похожее блюдо:
творожный штоллен с маком
Способ приготовления:
- Приготовить все продукты .Муку просеять на рабочий стол.Рукой сделать небольшую воронку в муке .Масло нарезать и разложить вокруг .
- Желток отделить от белка и добавить желток к муке в середину .Сахар посыпать по краям .
- Тупой стороной ножа как бы порубить ,пока мука не перемешается с маслом , желтком и сахаром.Теперь замешиваем тесто .
- С теста скатываем колбаску примерно 3 см.в диаметре,заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Колбаску нарезаем примерно 1 см шайбами,скатываем шарики .Шарики обмакнуть в белке .
- Орехи перемешать с сахаром и обвалять в них шарики .Выложить на противень застеленный бумагой для выпекания .
- В середине шарика сделать вмятину и заполнить вареньем .Выпекать при 180°C примерно 10 -15 минут.