Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка с персиками и киви

Шарлотка с персиками и киви

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий фруктовый просто

Ингридиенты:

  • Яйца куриные - 4 крупных
  • Сметана, мука - по 1 стакану
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Сахар-песок - 2/3 стакана
  • Персики свежие или консервированные - 6-7 штук
  • Киви - 2-3 штуки
  • Тёртые сухари для присыпки

Похожее блюдо:
Восточный пирог

Способ приготовления:

  • Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности.
  • Муку с разрыхлителем просейте и порциями добавьте к яичной смеси. Разотрите до исчезновения комочков и оставьте минут на 15.
  • Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Нарежьте средними дольками. У меня были консервированные персики, так что обошлись без их ошкуривания. Очищенные киви - порежьте так же некрупно.
  • Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. Выложите фрукты с форму и залетйте тестом.
  • Выпекать в разогретой до 200 гр. Цельсия духовке 40-45 минут.
  • Полностью остудите и подавайте.
  • Приятного Вам аппетита!