Квасольник

Изображение:

Вкусы:
рассольно-квасной

Ингридиенты:

  • - квас лучше домашний, у меня ржаной 2,5 л.;
  • - небольшой пучок зелёного семенного укропа;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 крупных огурца;
  • - 1,5 ст. ложки соли;
  • - жгучий перец – половинку стручка (можно и меньше).

Похожее блюдо:
Глинтвейн Шахерезада

Способ приготовления:

  • В банку засыпать нарезанный укроп, порубленный чеснок, нарезанные огурцы, половинку горького перца, засыпать соль и залить всё квасом. Закрыть сосуд крышкой и отправить напиток «обогащаться» в тёплое место на сутки.
  • По прошествии времени напиток слить, процедив. Разлить в бутылки, охладить.
  • Квасольник - очень вкусный напиток, который пожалуй придётся по вкусу больше мужчинам. Немного острый, ароматный, игристый, квасной. Прекрасно утолит в жаркий день жажду, да и проблему похмелья решит легко.