Грибы маринованые 1001 вариант
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Опята
- Корень хрена
- Гвоздика
- перец чёр.горош.
- укроп
- чеснок
- лист дуба и лист чёр.смородины
- соль
- уксус5%
Похожее блюдо:
Tushonka swinnaja na zimu...
Способ приготовления:
- Помыть опята,сложить в кастрюлю,проварить 15 мин.слить воду,помыть ещё раз и поставить варить на 40 мин.Простерилизвать банки(я использую духовку)в 1лит банку положить кусочик очищ.хрена,3 гвоздики,6 горош.чёр.перца,пару веточек укропа,3-4 зуб чеснока,1 лист дуба и смородины,1 ст.лож.соли.Заполнить банки грибами с теб бульоном в катором варились,добавить 1,5 ст.лож.уксуса,не накрывая поставить в кострюлю с кипящей водой и стерелизовать так ещё минут 10. Затем закрыть крышками,перевернуть банки,и дать постоять сутки!