Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Маффины мясные в сливочно-горчичном соусе

Маффины мясные в сливочно-горчичном соусе

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный мясной

Ингридиенты:

  • 300 гр фарша из индейки
  • 3-4 куска белого хлеба замоченного в молоке
  • 2-3 крупные отварные картофелины
  • 1-2 дольки чеснока
  • 50 мл сливок 20%
  • 1 яйцо
  • для соуса
  • 150 мл сливок
  • 2 ст.л. не острой горчицы
  • 1 ч.л. томата
  • 0,5 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст.л. муки

Похожее блюдо:
оладьи из мяса

Способ приготовления:

  • Картофель натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку
  • Смешать фарш с хлебом, чесноком и картофелем
  • Посолить, добавить сливки и взбитое яйцо
  • Вымесить фарш
  • Выложить фарш в формочки для маффинов и выпекать около 40 минут
  • Для соуса муку спассеровать
  • Добавить прогретые сливки, довести до кипения и потомить минут 5-8
  • Добавить томат и горчицу довести до кипения и выключить
  • Полить маффины соусом.