Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками

Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
тыквенный луковый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука - 3 стакана + 1 стакан для подмески
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (7 гр)
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 2-3 чайные ложки
  • Тыква - 1 стакан мякоти
  • Маргарин - 100 гр
  • Масло растительное для обмазки формы
  • Для начинки:
  • Зеленый лук - 3-4 пера
  • Семечки тыквенные жаренные - по вкусу

Похожее блюдо:
струдель с яблоками

Способ приготовления:

  • Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить.
  • Тыкву очистить и протереть через мелкую терку. В оригинале используется пюре запечённой тыквы.
  • В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут до образования шапочки.
  • В другой чашке просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать.
  • Влить подошедшие дрожжи, размягчённый маргарин и вымесить, добавляя оставшийся стакан муки. Тесто получается мягким, слегка липнувшим к рукам.
  • Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду,
  • накрыть пленкой и убрать в теплое место (у меня водяная баня) для увеличения объема в 2 раза на 60 минут.
  • Тесто слегка примять и разделить на 2 части.
  • Зеленые перья лука мелко порезать.
  • Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.
  • Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы.
  • Завернуть рулетом по широкому краю.
  • Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
  • Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть опять пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.
  • Верх рулетов немного порезать по косой ножом, смазать маслом и посыпать оставшимися семечками.
  • Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 40 минут.
  • Готовый хлеб накрыть хб салфеткой и дать остыть.