Тыквеный хлеб с зеленым луком и семечками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
тыквенный луковый
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука - 3 стакана + 1 стакан для подмески
- Молоко - 3/4 стакана
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (7 гр)
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 2-3 чайные ложки
- Тыква - 1 стакан мякоти
- Маргарин - 100 гр
- Масло растительное для обмазки формы
- Для начинки:
- Зеленый лук - 3-4 пера
- Семечки тыквенные жаренные - по вкусу
Похожее блюдо:
струдель с яблоками
Способ приготовления:
- Семечки тыквы промыть, обсушить и обжарить.
- Тыкву очистить и протереть через мелкую терку. В оригинале используется пюре запечённой тыквы.
- В чашке смешать теплое молоко, дрожжи, немного муки и сахар. Накрыть тарелкой и оставить на 10-15 минут до образования шапочки.
- В другой чашке просеять 3 стакана муки с солью. Добавить мякоть тыквы и перемешать.
- Влить подошедшие дрожжи, размягчённый маргарин и вымесить, добавляя оставшийся стакан муки. Тесто получается мягким, слегка липнувшим к рукам.
- Переложить готовое тесто в смазанную маслом посуду,
- накрыть пленкой и убрать в теплое место (у меня водяная баня) для увеличения объема в 2 раза на 60 минут.
- Тесто слегка примять и разделить на 2 части.
- Зеленые перья лука мелко порезать.
- Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник.
- Посыпать зеленым луком и немного семенами тыквы.
- Завернуть рулетом по широкому краю.
- Форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
- Уложить два получившихся рулета, сверху накрыть опять пленкой и поставить на расстойку до увеличения в объеме.
- Верх рулетов немного порезать по косой ножом, смазать маслом и посыпать оставшимися семечками.
- Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 40 минут.
- Готовый хлеб накрыть хб салфеткой и дать остыть.