Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог из абрикосовых розеток

Пирог из абрикосовых розеток

Изображение:

Вкусы:
абрикосовый, не сильно сладкий, миндальный

Ингридиенты:

  • Абрикосы-800 грамм
  • Мука-300 грамм
  • Разрыхлитель-1 упаковка
  • Сахар-75 грамм
  • Ванильный сахар-1 упаковка
  • Соль-щепотка
  • Обезжиренный творог-150 грамм
  • Молоко-6 стол.ложек
  • Растительное масло без запаха-6 стол.ложек
  • Абрикосовое варенье-125 грамм + 2 стол.ложки
  • Миндальные листочки-30 грамм
  • По желанию немного сахарной пудры для присыпки пирога

Похожее блюдо:
Пирог с ягодами "Благодарность".

Способ приготовления:

  • Ошпарить абрикосы кипящей водой
  • Ошпаренные абрикосы поставить сполоснуть очень холодной водой и снять шкурку
  • Абрикосы ополовинить и вытащить косточки.
  • В заключении порезать абрикосовые половинки маленькими кубиками
  • Из муки,разрыхлителя,сахара,ванильного сахара,соли,творога,молока и растительного масла замесить гладкое тесто
  • Кубики абрикосов смешать со 125 граммами абрикосового варенья
  • Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник размером где-то 35см х 45см
  • Абрикосы распределить равномерно по всей поверхности теста
  • Скатать тесто с абрикосами ,по длинной стороне , в рулон
  • Рулон разрезать на 10 одинаковых по размеру рулончиков
  • Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой
  • Абрикосовые розетки уложить в форму разрезом наверх
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35,до золотисто-коричневого цвета
  • Вытащить из духовки,остудить,освободить из формы
  • Между тем поджарить миндальные листочки без масла на раскалённой сковородке,до золотистого цвета,минут 5
  • Остывший пирог обмазать абрикосовым вареньем (2 стол.ложки) и обсыпать миндальными листочками.
  • По желанию присыпать сахарной пудрой (я не стала)