Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Карамельно-ореховые маффины

Карамельно-ореховые маффины

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
ореховый, карамельный, сладкий

Ингридиенты:

  • Для 6 штук:
  • 70 мл молока
  • 80 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 яйцо
  • 60 размягчённого сливочного масла
  • 2 чайные ложки пекарского порошка (Backpulver)
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 70 гр ядер грецкого ореха
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Сметанные маффины с белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Нагреваем молоко.
  • 40 гр сахара растворяем на огне(у меня сковорода) до светло-коричневого цвета.
  • Вливаем горячее молоко в растворившийся сахар и продолжаем постоянно помешивать,пока весь наш сахар не раствориться.
  • Оставим немного остужать.
  • Берём муку,пекарский порошок,оставшийся сахар,соль и ванилин,всё хорошо перемешиваем.
  • Добавляем в мучную смесь размягчённое масло и яйцо.Всё тщательно перемешивает(лучше миксером)
  • Теперь вливаем наше карамельное молоко в тесто и добавляем молотые ядра ореха.
  • Нагреваем духовку до 200°C
  • Разливаем тесто по формочкам и ставим выпекать около 30 минут
  • Потом,когда маффины будут готовы,дайте им немного остыть,выньте их из формы и посыпьте сахарной пудрой.
  • Быстренько ставьте кипятить воду для чая или кофе,приготовьте чашки с блюдцами и зовите родных или гостей к столу.Приятного чаепития!!!