"НАПОЛЕОН" из рубленого теста
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий вкусный
Ингридиенты:
- Мука 4ст
- Яйцо 1шт
- Водка 50мл
- Вода 100мл
- Масло РАМА 250гр
- Масло сливочное 200гр
- Сгущёное молоко 1,5 банки
- Варёная сгущёнка 0,5 банки
- Изюм - горсть
- Кешью-горсть
- Лесной орех-горсть (или любые другие орехи на ваш вкус)
Похожее блюдо:
Дрожжевые слоеные булочки с сыром
Способ приготовления:
- Муку высыпаем горкой 3ст (на фото будет показано) и на верху горки делаем ямочку,куда и кладём яйцо. Немного рубим ножом яйцо и выкладываем масло РАМА. Начинаем рубить до тех пор, пока вся мука не смешаемся с маслом (получается маслообразная крошка). Теперь добавляем водку с воддой и продолжаем рубить. Замешиваем тесто и по надобности добавляем муку (тестов в итоге должно пости не прилипать к рукам)
- Когда тесто готово,разделяем его на 6 одинаковых частей и ставим в холодильник минут на 30.
- Пока тесто в холодильнике, делаем крем. Масло смешиваем с 1.5 банкой сгущёнки+0.5банки варёной сгущёнки (крем должен получиться не сильно густым, но и не сильно жидким). Добавляем измельчённые в блендере изюм и орехи (небольшую часть ореховой смеси оставляем для присыпки верхнего коржа). Всё хорошенечко перемешиваем.
- Достаём 1 часть теста в холодильнике, раскатываем корж и выпекаем в духовке минут 20 (корж получается частично"пузырчатый" светло-коричневатого цвета). Повторяем процедуру с остальными частями. Когда все коржи готовы, 1 корж отлаживаем, а шесть остается для торта (7й корж выпекаем из обрезанного теста остальный частей)
- Итак, намазываем корж кремом (крема не жалеем)и сверху придавливем (в полном смысле этого слова) вторым коржом так, что оба коржа трескаются и ломаются (это так задумано :))Последний корж тоже намазываем кремом и также придавливаем, а сверхупосыпаем размельченным 7м коржом и ореховой смесью.
- Торт должен настояться минимим 10 часов, так что лучше его делать заранее.
- Приятного аппетита! =)