Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог " Шалунья " (с абрикосами и смородиной)

Пирог " Шалунья " (с абрикосами и смородиной)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, абрикосовый, вкусный

Ингридиенты:

  • 500 г свежих или консервированных абрикосов и горсть смородины красной или можно черной
  • 220 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды
  • 250 г муки
  • ванилин

Похожее блюдо:
Панеттини (Мини-пироги из дрожжевого теста)

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  • Белки взбить в пену
  • Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
  • Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить 2 трети теста.
  • На тесто выложить очищеные абрикосы и смородину
  • Выложить оставшееся тесто, разровнять.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 45-50 минут.