Пирог " Шалунья " (с абрикосами и смородиной)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, абрикосовый, вкусный
Ингридиенты:
- 500 г свежих или консервированных абрикосов и горсть смородины красной или можно черной
- 220 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды
- 250 г муки
- ванилин
Похожее блюдо:
Панеттини (Мини-пироги из дрожжевого теста)
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
- Белки взбить в пену
- Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
- Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить 2 трети теста.
- На тесто выложить очищеные абрикосы и смородину
- Выложить оставшееся тесто, разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 45-50 минут.