Птичье молоко (для ленивых)
Изображение:
Вкусы:
нежный с кислинкой, шоколадный
Ингридиенты:
- Основа:
- • Печенье «Юбилейное» - 100гр
- • Масло сливочное – 85гр
- Суфле
- • свежая смородина 1 стакан
- • 3 ст л лимонного сока
- • 100 г сахара (этот сахар перетереть с смородиной)
- • 2 ст л желатина
- • Полстакана воды
- Ганаж
- • сливки 35%-38% -100 мл
- • 150 гр шоколада (у меня темный Альпенгольд)
- • 85 гр. сл.масла
- • 2 ст.л . темного рома
Похожее блюдо:
Клубнично-ванильный десерт
Способ приготовления:
- Основа:
- В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась суфле.
- Желатин замочить в воде, прогреть в микро и процедить.
- Смородину с сахаром взбить в блендере.
- Далее смородину соединить с желатином, взбивая миксером, взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться
- Выливаем массу в подготовленную форму прям на корж, разравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
- Делаем ганаж:
- Сливки выливаем в ковшик топим с шоколадом и маслом до однородной массы, в конце добавляем ром перемешиваем, и снимаем с огня, ставим немного остывать.
- В это время достаем из формы перевертыш (уж извините у меня коржом в верх), и заливаем это все шоколадной массой (можно наверно помазать это кисточкой, но я аккуратненько залила).
- В принципе и все, в холодильник на ночь эту красоту и с утра можно кушать.