Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Птичье молоко (для ленивых)

Птичье молоко (для ленивых)

Изображение:

Вкусы:
нежный с кислинкой, шоколадный

Ингридиенты:

  • Основа:
  • • Печенье «Юбилейное» - 100гр
  • • Масло сливочное – 85гр
  • Суфле
  • • свежая смородина 1 стакан
  • • 3 ст л лимонного сока
  • • 100 г сахара (этот сахар перетереть с смородиной)
  • • 2 ст л желатина
  • • Полстакана воды
  • Ганаж
  • • сливки 35%-38% -100 мл
  • • 150 гр шоколада (у меня темный Альпенгольд)
  • • 85 гр. сл.масла
  • • 2 ст.л . темного рома

Похожее блюдо:
Десерт-торт без выпечки "Аленка"

Способ приготовления:

  • Основа:
  • В блендере измельчила до крошки печенье, масло растопила (можно и размягченное) и все смешала. Дно формы выстелила пергаментом, высыпала масляную смесь и утрамбовала руками равномерным слоем. Отправила в холодильник, и занялась суфле.
  • Желатин замочить в воде, прогреть в микро и процедить.
  • Смородину с сахаром взбить в блендере.
  • Далее смородину соединить с желатином, взбивая миксером, взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться
  • Выливаем массу в подготовленную форму прям на корж, разравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Делаем ганаж:
  • Сливки выливаем в ковшик топим с шоколадом и маслом до однородной массы, в конце добавляем ром перемешиваем, и снимаем с огня, ставим немного остывать.
  • В это время достаем из формы перевертыш (уж извините у меня коржом в верх), и заливаем это все шоколадной массой (можно наверно помазать это кисточкой, но я аккуратненько залила).
  • В принципе и все, в холодильник на ночь эту красоту и с утра можно кушать.