Оладьи-"беляши" "ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС"
Изображение:
Вкусы:
как-бы беляшит
Ингридиенты:
- Телятина - 400 гр.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Черный и душистый перец горошком
- Приправа (базилик, петрушка, сушеный лук и чеснок, карри)
- Морковь - 1/4 шт.
- Маленькая луковица
- Сельдерей - небольшой кусочек
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Дрожии - 50 гр.
- Яйцо
- Мука - 400 гр.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Черный молотый перец
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Репчатый лук - 2 шт.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Свинина, запеченная с ананасами
Способ приготовления:
- Телятину нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, залить 600 мл. холодной воды, добавить целую луковицу, крупно нарезанные коренья, перец и приправы поместить в узелок из двойного слоя марли, довести до кипения и проварить до мягкости мяса.
- Отделить мясо от бульона, коренья, лук и специи выбросить. Бульона должно получиться поллитра.
- Остудить бульон до 30-35*.
- Дрожжи растереть с ложкой сахара, добавить взбитое яйцо, бульон, муку. Получится тесто как для оладий. Поставить его в теплое место для подъема - на 30 минут.
- После этого добавить мясо, очень мелко нарезанный сырой лук, молотый перец, хорошенько перемешать.
- Жарить оладьи-беляши на растительном масле,на среднем огне, обязательно накрывая крышкой, формировать их при помощи двух столовых ложек.