Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Говяжья печень в маринаде из сока апельсина, текилы и мяты.
Говяжья печень в маринаде из сока апельсина, текилы и мяты.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежнейший
Ингридиенты:
- Печень говяжья 700 гр.
- Текила (серебро) 50 гр.
- Сок 0,5 апельсина.
- Мята (только листья) 1 пучок.
- Смесь перцев.
- Сметана 150 гр.
- Лук - репка 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соль.
- Оливковое масло.
Похожее блюдо:
"Бычьи яйца жаренные"
Способ приготовления:
- Для начала очистим печеночку от лишних пленок и жилочек.
- Затем нарежем ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок.
- Перекладываем кусочки печени в мисочку, добавляем листики мяты, сок апельсина, текилу и хорошенько перчим.
- Оставим минуточек на 30...мариноваться.
- Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами.
- Измельчить зубчики чеснока.
- В оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
- Затем добавить печень...без маринада и листочков мяты.
- Обжарить на сильном огне со всех сторон...переворачивая и помешивая в течении 3-4 минут.
- Затем добавить сметану, соль и чеснок...немного кипятка...перемешать и тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.
- Подавать с хлебом, гренками...или хлебцами.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!