Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Дате-маки-суши. Тацуна-суши. Футо-маки-суши. Гукан-маки-суши

Дате-маки-суши. Тацуна-суши. Футо-маки-суши. Гукан-маки-суши

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 чашки риса для суши (чашка 200 мл)
  • 3-3 ? чашки воды
  • 4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
  • Вкусовая смесь для риса:
  • 6-8 ст.л. рисового уксуса
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
  • 0,5-1 ст.л. соли
  • Начинки:
  • Для дате-маки-суши:
  • Омлет: 2 яйца, 1 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. мирина, 2 ст.л. саке или шерри, щепотка соли и щепотка порошка имбиря
  • авокадо, огурец, морковь, несколько перьев зеленого лука
  • Для тацуна-суши:
  • сельдь, слабо соленая форель, тонко нарезанная салями
  • кунжут, зеленый лук, кресс-салат, маринованный имбирь для оформления
  • Для футомаки-суши (для двух роллов):
  • 4 листа нори
  • Для цветного риса: по 3-4 ст.л. морковного и свекольного сока, 50г шпината
  • Гукан-маки-суши:
  • салатный огурец, консервированный тунец, авокадо
  • Васаби, маринованный имбирь, соевый соус

Похожее блюдо:
Закуска "И к празднику,и на пикник"

Способ приготовления:

  • Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом,и изведавшие его не скоро забудут.