Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Капусные мешочки. Вариант №2.

Капусные мешочки. Вариант №2.

Ингридиенты:

  • 1 небольшая головка капусты.
  • 500 гр. филе сёмги.
  • 200 гр. икры карпа.
  • Сок одного лимона.
  • 1 пучок зелёного лука.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • 200 гр. сметаны.
  • 2 ч.л горчицы.
  • 100 гр. сока из клюквы.
  • 1 ч.л мёда.
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
РЫБНЫЙ РУЛЕТ

Способ приготовления:

  • Листья капусты обжариваем на сковородке с двух сторон.
  • Филе семги нарезаем полосочками, икру чистим от плёночки и взбиваем миксером, солим, перчим и поливаем лимонным соком.
  • В разогретую сковородку, наливаем небольшое количество масла оливкового и тушим филе с икрой ( примерно 5 минут не больше).
  • На листья капусты высыпаем нашу массу и делаем в форме мешочков завязываем зелёным луком.
  • Берём форму для запекания застилаем фольгой и ставим наши мешочки.
  • Делаем соус:
  • Сметану смешиваем с горчицей, сок клюквы с медом всё соединяем и ещё раз хорошо перемешиваем .
  • Соус готов, заливаем им наши мешочки и ставим в духовку на 20-30 минут.
  • Украшаем зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!