Телятина в яблоке и вишне
Ингридиенты:
- Телятина
- Лук репчатый
- картофель
- сливочное мало (для мусульман прастительное)
- Яблоки сладкие
- Вишня мороженноя
- сыр
- Соль
- специи
- Одноразовая посуда для запикания из фольги с крышкой
Похожее блюдо:
Рулетики из свинины с грибами
Способ приготовления:
- Телятину нарезаем тонкими кусками, натираем специями и кладем в отдельную посуду. Лук нарезаем полукольцами, предварительно избавившись от кожуры – она не разваривается. Яблоко вырезают сердцевину и избавляемся от шкуры (извините за выражение). Вишню достаем из морозилки (можно свежую но надо извлечь косточки)
- Потом укладываем слоями в нашу посудину
- 1. Лук
- 2. Яблоко (нарезаем тонко)
- 3. Вишня
- 4. Мясо
- 5. Лук
- 6. Яблоко
- 7. Сыр
- Наливаем немного масла или кладем, если оно сливочное и на две третьих части заливаем водой. Закрываем крышкой и тушим.
- Сыр посыпаем за пять минут до готовности и подрумяниваем до золотистой корочки.