Каталог » Супы » Другие супы » Томатная похлебка с карри

Томатная похлебка с карри

Время приготовления:
30

Вкусы:
томатный, чесночный, горячий

Ингридиенты:

  • Литр овощного сока - какой любите (томатный или с добавлениями, типа перец-морковь-томат)
  • Банка нарезанных томатов в собственном соку
  • Сладкий перец - 1
  • Луковица - 1
  • Чеснок - пара маленьких зубчиков
  • Карри - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Кабачок цуккини
  • Рис (длиннозерный) - 3 ст. л.
  • Сливочное масло
  • Сушеные травы (прованские, итальянские, любая смесь)

Похожее блюдо:
Супчик для доченьки

Способ приготовления:

  • Нагреть в отдельной кастрюльке сок.
  • В большой кастрюле растопить пару столовых ложек или чуть больше сливочного масла. В масло выдавить чеснок, порезать мелко лук, жарить до мягкости-золотистости.
  • К луку добавить ложку муки и ложку карри, минутку помешать - и влить горячий сок. Довести до кипения.
  • Заложить томаты, опять довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Засыпать рис, проварить до полуготовности (минут 10) и заложить остальные овощи - некрупно порезанные сладкий перец и кабачок. Засыпать травы.
  • Проварить еще минут 10 - готово!