Томатная похлебка с карри
Время приготовления:
30
Вкусы:
томатный, чесночный, горячий
Ингридиенты:
- Литр овощного сока - какой любите (томатный или с добавлениями, типа перец-морковь-томат)
- Банка нарезанных томатов в собственном соку
- Сладкий перец - 1
- Луковица - 1
- Чеснок - пара маленьких зубчиков
- Карри - 1 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Кабачок цуккини
- Рис (длиннозерный) - 3 ст. л.
- Сливочное масло
- Сушеные травы (прованские, итальянские, любая смесь)
Похожее блюдо:
Супчик для доченьки
Способ приготовления:
- Нагреть в отдельной кастрюльке сок.
- В большой кастрюле растопить пару столовых ложек или чуть больше сливочного масла. В масло выдавить чеснок, порезать мелко лук, жарить до мягкости-золотистости.
- К луку добавить ложку муки и ложку карри, минутку помешать - и влить горячий сок. Довести до кипения.
- Заложить томаты, опять довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 5. Посолить, поперчить по вкусу.
- Засыпать рис, проварить до полуготовности (минут 10) и заложить остальные овощи - некрупно порезанные сладкий перец и кабачок. Засыпать травы.
- Проварить еще минут 10 - готово!