Каталог » Гарниры » Другие гарниры » одесские кабачки

одесские кабачки

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, нежный

Ингридиенты:

  • Кабачки(желательно молодые,мелкие)-3 шт
  • масло подсолнечное(для жарки)-50-70мл
  • майонез-3 ст л
  • чеснок-3 зубчика
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Оладьи кабачковые....

Способ приготовления:

  • В нашей семье это блюдо обязательно летом.Вкусно,сытно и недорого.Большая тарелка обходится итого в $1!
  • Кабачки помыть,отрезать хвостики,нарезать на кружочки.Можно снять кожуру,но для молодых кабачков это необязательно.
  • Некоторые панируют их в муке(чтоб не стрелял сок),но вторая порция кабачков уже будет жариться в пригоревшей муке,так что я жарю без муки и не солю.
  • Обжарить с двух сторон,выложить на тарелку,в которой будем подавать.
  • Отдельно смешать соус майонез и в него выдавить чеснок.Посолить или кабачки или майонез дополнительно(я люблю все соленое).
  • Кабачки намазать острым соусом и посыпать укропом.
  • Назавтра они еще вкуснее.
  • Подать можно к картофельному пюре