Баклажаны с инжиром
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Баклажаны 3 шт. средние
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Инжир 7 ягод крупных
- Ядра грецких орехов 100г
- Чеснок молодой 1-2 головки или 5-7 зубчиков старого
- Кинза 1 пучок
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Джем из инжира 1 ч. л. (по желанию)
- Соль
- Масло раст. для жарки
- Приправы:
- Зира
- Корица (чуть-чуть)
- Кориандр
- Чеснок сухой
Похожее блюдо:
ГРИБЫ В ТЕСТЕ
Способ приготовления:
- Баклажаны, помидоры, перец, чеснок чистим. Произвольно режем перец, помидоры и обжариваем минут 5 в кипящем масле на среднем огне.
- Баклажаны и инжир тоже произвольно режем, добавляем. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности (минут 10-15).
- Кинзу мелко режем, перетираем с солью и пряностями. Орехи и чеснок измельчаем.
- Соединяем в чаше блендера орехи, кинзу, чеснок, лимонный сок и джем (если есть) и превращаем в однородную массу с помощью блендера. Разводим водой до густоты сметаны и добавляем к баклажанам.
- Тушим на маленьком огне минут 5, пробуем на соль, если нужно, досаливаем, выключаем, даем настояться. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
- Приятного аппетита!