Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Баклажаны с инжиром

Баклажаны с инжиром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • Баклажаны 3 шт. средние
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Инжир 7 ягод крупных
  • Ядра грецких орехов 100г
  • Чеснок молодой 1-2 головки или 5-7 зубчиков старого
  • Кинза 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Джем из инжира 1 ч. л. (по желанию)
  • Соль
  • Масло раст. для жарки
  • Приправы:
  • Зира
  • Корица (чуть-чуть)
  • Кориандр
  • Чеснок сухой

Похожее блюдо:
ГРИБЫ В ТЕСТЕ

Способ приготовления:

  • Баклажаны, помидоры, перец, чеснок чистим. Произвольно режем перец, помидоры и обжариваем минут 5 в кипящем масле на среднем огне.
  • Баклажаны и инжир тоже произвольно режем, добавляем. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности (минут 10-15).
  • Кинзу мелко режем, перетираем с солью и пряностями. Орехи и чеснок измельчаем.
  • Соединяем в чаше блендера орехи, кинзу, чеснок, лимонный сок и джем (если есть) и превращаем в однородную массу с помощью блендера. Разводим водой до густоты сметаны и добавляем к баклажанам.
  • Тушим на маленьком огне минут 5, пробуем на соль, если нужно, досаливаем, выключаем, даем настояться. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!