Плов с кальмарами

Ингридиенты:

  • кальмары 500г
  • лук репчатый 200г
  • морковь 300г
  • рис 300г
  • томатный соус 100г
  • чеснок 3-4 зубка
  • аджика острая 2 столовые ложки
  • масло растительное 150г
  • соль , специи

Похожее блюдо:
Фаршированные тушки кальмаров с овощами (Calamari ripieni di verdure)

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промыть. Кальмары ошпарить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить с кальмарами на растительном масле, посолить, добавить специи. Морковь, очистить, нарезать! мелкой соломкой.
  • В казане или в кастрюле с толстым дном сильно разогреть растительное масло, затем высыпать в казан нарезанную морковь и хорошо обжарить. Когда морковь обжариться добавить аджику и томатный соус, хорошо перемешивая жарить еще 2-3 минуты, затем высыпать в казан промытый рис и залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2,5-3 см. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Когда вода впитается в рис, высыпать сверху на рис обжаренные с луком кальмары, не перемешивать, накрыть крышкой и варить до готовности риса. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо.