Ореховый рулет.
Время приготовления:
40
Вкусы:
ореховый, сладкий
Ингридиенты:
- 1 лист (212г) готового размороженного слоеного теста
- 2 ст.ложки (28г) несоленого масла
- 2 ст.ложки (50г) (коричневого) сахарного песка
- 1 яйцо
- + 1 яйцо для смазывания
- 1 чашка (75-100г) крошек пирога
- 1 чашка (75-100г) дробленых орехов
- 1/3 чашки (50г) изюма
- тертая цедра 1 лимона
- сахарный песок / сахарная пудра для украшения
Похожее блюдо:
торт"нежное облачко"
Способ приготовления:
- Тесто разморозить и положить в холодильник.
- Нагреть духовку до 425°F (220°С).
- В миске взбить масло и сахар до белой пышной массы, добавить яйцо и тоже хорошенько все взбить.
- К этой смеси добавить крошки пирога, орехи, изюм и цедру лимона. Аккуратно перемешать лопаточкой.
- Раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25х35см (10"х14").
- Выложить начинку на тесто и свернуть как рулет.
- Смазать противень маслом (спреем для выпечки), выложить рулет на противень и свернуть его в кольцо, защипив кончики вместе.
- Сделать надрезы на расстоянии 2-4см друг от друга по всей окружности рулета, стараясь не прорезать внутреннюю часть.
- (необязательный пункт) Взбить яичко и смазать им рулет. Можно посыпать сахарным песком.
- Выпекать рулет 20 минут при 425°F (220°С), затем снизить температуру до 400°F (200°С) и выпекать 10 минут или до готовности.
- Калорийность 1 порции: 425 кал, белок - 10 г, жиры - 29 г, углеводы - 32 г.