Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ореховый рулет.

Ореховый рулет.

Время приготовления:
40

Вкусы:
ореховый, сладкий

Ингридиенты:

  • 1 лист (212г) готового размороженного слоеного теста
  • 2 ст.ложки (28г) несоленого масла
  • 2 ст.ложки (50г) (коричневого) сахарного песка
  • 1 яйцо
  • + 1 яйцо для смазывания
  • 1 чашка (75-100г) крошек пирога
  • 1 чашка (75-100г) дробленых орехов
  • 1/3 чашки (50г) изюма
  • тертая цедра 1 лимона
  • сахарный песок / сахарная пудра для украшения

Похожее блюдо:
торт"нежное облачко"

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить и положить в холодильник.
  • Нагреть духовку до 425°F (220°С).
  • В миске взбить масло и сахар до белой пышной массы, добавить яйцо и тоже хорошенько все взбить.
  • К этой смеси добавить крошки пирога, орехи, изюм и цедру лимона. Аккуратно перемешать лопаточкой.
  • Раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25х35см (10"х14").
  • Выложить начинку на тесто и свернуть как рулет.
  • Смазать противень маслом (спреем для выпечки), выложить рулет на противень и свернуть его в кольцо, защипив кончики вместе.
  • Сделать надрезы на расстоянии 2-4см друг от друга по всей окружности рулета, стараясь не прорезать внутреннюю часть.
  • (необязательный пункт) Взбить яичко и смазать им рулет. Можно посыпать сахарным песком.
  • Выпекать рулет 20 минут при 425°F (220°С), затем снизить температуру до 400°F (200°С) и выпекать 10 минут или до готовности.
  • Калорийность 1 порции: 425 кал, белок - 10 г, жиры - 29 г, углеводы - 32 г.