Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Порционные творожные запеканки с инжиром и миндалем

Порционные творожные запеканки с инжиром и миндалем

Изображение:

Вкусы:
творожный сладкий

Ингридиенты:

  • Мягкий 10% творог 100 гр.
  • Сливочный сыр (альметте, филадельфия и т.п.) 50 гр.
  • 1 желток
  • 1/2 ст.л. крахмала
  • Сахар по вкусу
  • Инжир свежий 2 шт.
  • 1 глазированный творожный сырок
  • 10 очищенных ядер миндаля.
  • 1 белок
  • Небольшая горсть очищенного миндаля
  • 1-2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Несколько капель миндального ароматизатора

Похожее блюдо:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 160 гр., порционные формочки смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. У инжира отрезать жесткий хвостик, ягоды прорезать глубоко крест-накрест, но не до конца и раскрыть цветочком. Предварительно подмороженный глазированный сырок мелко нарезать. Миндаль крупно порубить ножом. Отделить желток от белка.
  • Смешать творог, сыр и желток миксером на минимальной скорости, добавить крахмал, сахар и щепотку соли, еще раз хорошенько перемешать. Выложить массу в формочки на 2/3-3/4 объема, по центру вдавить инжирины, в центр ягод выложить миндаль, перемешанный с глазированным сырком. Выпекать 20 минут или пока верх не станет матовым и масса не начнет подниматься (поверхность не должна растрескаться). Пока масса запекается, готовим миндальную шапочку.
  • Миндаль порубить в блендере или кофемолке в крупную пудру. Белок взбить со щепоткой соли и сахаром в некрепкую пену и перемешать с миндальным порошком и эссенцией.
  • Осторожно вытащить формочки с запеканками, ложкой разлить миндальную массу по периметру, стараясь не залить инжир, вернуть формочки в духовку еще на 10 минут. Остудить десерт в формочках и поставить в них же в холодильник часиков на 6 до полного остывания.