торт "Рыжик"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто
- 2 стакан сахара
- 4 яйца
- 160 гр.масла сливочного
- 2 столовая ложка мёда
- 2 чайная ложка соды (не гасить)
- 1 крем:
- 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)
- банка сметаны(200)
- сахар по вкусу
- 2 крем :
- 500 гр. сливок 38%
- 1 банка вареной сгущёнки.
Похожее блюдо:
Просто вкусные кексики.
Способ приготовления:
- Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
- и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенистая масса снять с бани.
- В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо соединить вместе.
- Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холодильник на 30 минут,после чего станет очень приятным в работе.
- Разделить на 12 частей
- На посыпанном столе раскатать корж
- перенести его на лист для выпечки.
- Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
- примерно 5-7 минут.
- Сразу после того как вытащив из духовки горячий корж положить на него тарелку или дно от съёмной формы
- и обрезать придав ему круглую форму.
- Крем:
- 1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить
- с сахаром.
- 2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.
- Каждый корж промазать чередуя кремом.
- Оставшиеся обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.