торт "Рыжик"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 2 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 160 гр.масла сливочного
  • 2 столовая ложка мёда
  • 2 чайная ложка соды (не гасить)
  • 1 крем:
  • 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)
  • банка сметаны(200)
  • сахар по вкусу
  • 2 крем :
  • 500 гр. сливок 38%
  • 1 банка вареной сгущёнки.

Похожее блюдо:
Просто вкусные кексики.

Способ приготовления:

  • Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
  • и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенистая масса снять с бани.
  • В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо соединить вместе.
  • Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холодильник на 30 минут,после чего станет очень приятным в работе.
  • Разделить на 12 частей
  • На посыпанном столе раскатать корж
  • перенести его на лист для выпечки.
  • Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
  • примерно 5-7 минут.
  • Сразу после того как вытащив из духовки горячий корж положить на него тарелку или дно от съёмной формы
  • и обрезать придав ему круглую форму.
  • Крем:
  • 1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить
  • с сахаром.
  • 2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.
  • Каждый корж промазать чередуя кремом.
  • Оставшиеся обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.