Рыба по-министерски
Изображение:
Вкусы:
рыбный сырный
Ингридиенты:
- 0,8-1 кг филе белой рыбы
- Сок и цедра половинки лимона
- Соль, перец, специи
- 3 крупных луковицы
- 200 гр. густой сметаны 30%
- ~100 мл сливок 10-20%
- 200 гр. твердого сыра
- 1 баночка 100-120 гр. недорогой соленой рыбной икры (можно и больше)
- 1 ст.л. горчицы
Похожее блюдо:
рулетик из черной трески
Способ приготовления:
- Филе нарезать крупными кусочками. У меня была тиляпия и треска, в ингредиентах указан вес уже размороженной рыбы. Полить соком лимона, посолить, приправить и оставить на время.
- Лук нарезать колечками. Слегка подрумянить на растительном масле. Я посыпаю лук чайной ложечкой сахарного песка. В конце обжаривания добавить цедру.
- Сыр крупно натереть. Лучше брать сорта типа «Швейцарского» или «Советского», они хорошо плавятся и потом не будут тянуться.
- Перемешать сметану, горчицу, сыр и икру. У меня была икра трески, можно взять минтая, окуня и т.п., главное чтобы икра была мелкая.
- Добавить сливки. Может понадобиться большее или меньшее их количество, это зависит от густоты сметаны. Нужно, чтобы масса легко намазывалась и, в то же время, не была слишком жидкой. Соль я не добавляла.
- Противень слегка смазать маслом. Разложить кусочки рыбы в один слой. На рыбке распределить лук. Сверху покрыть сырной массой.
- Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.