Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с ревенем и яблоками.

Пирог с ревенем и яблоками.

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладко-кислый

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 100г.масла или маргарина
  • 300г.сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1п.ванильного сахара
  • 250г.муки
  • 1ч.л.разрыхлителя
  • 750г.ревеня
  • 1 крупное яблоко
  • 60г.крахмала картофельного
  • 1 ст.ложка сахарной пудры для посыпки
  • маргарин для смазки формы

Похожее блюдо:
Абрикосово-шоколадный пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Мягкий маргарин,100г.сахара,соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.
  • Муку смешать с разрыхлителем,половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,всыпать остальную муку и замесить тесто( если тесто окажется жибковатым-добавить ещё чуть муки,но не переборщить).
  • Форму для торта или кольцо,смазать маргарином,если используете кольцо,то бортики смазать маргарином,а дно встелить пекарской бумагой.Тесто разделить на 2 части-одна из которых больше.Большую часть теста разровнять на дне формы,из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см.Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.
  • Пока тесто отдыхает,делаем начинку. Ревень помыть,почистить,порезать мелко-примерно пол сантиметра квадратиками.Яблоко почистить и так же порезать.Ревень смешать с яблоком,посыпать крахмалом и перемешать.
  • Белки взбить миксером в пену,продолжая взбивать всыпать постепенно оставшийся сахар,взбить до устойчивой пены.Подготовленные фруктф всыпать во взбитые белки и перемешать.
  • Теперь вытаскиваем из холодильника нащу форму с тестом и выкладываем начинку.Пирог ставим в разогретую до 175°духовку и выпекаем 1 час.Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой,что бы не подгорел.Но возможно вам этого не надо будет делать,смотря какая духовка-мне можно было и не накрывать.
  • Готовый пирог вытащить из духовки,дать остыть в форме и потом вытащить.Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.
  • Приятного всем чаепития.