Мясной хлебец с черносливом и орехами
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
блюда их фарша
Ингридиенты:
- 500 гр.свиного фарша
- 250 гр.телячьего фарша
- 1 крупная луковица
- 1 зубочек чеснока
- 1 ст.л.растительного масла
- 3/4 стакана тонкомолотых белых сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 стакана чернослива
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана кедровых орешков
- 1/2 стакана бульона
- соль.перец.немного молотого мускатного ореха
- немного орехов для посыпки верха
Похожее блюдо:
Сочные кусочки
Способ приготовления:
- обжарить лук/натёртый на крупную тёрку/и чеснок/на мелкую/.
- порубить или поломать грецкие орехи.чернослив нарезать кусочками.
- соединить фарш.орехи.чернослив.сухари.яйцо.бульон и специи и тщательно всё перемешать/я мешаю долго.чтобы обогатить воздухом/."побить" готовый фарш ладонями.
- выложить в форму/у меня прямоугольная для кекса/смазанную раст.маслом и посыпав сверху орешками. слегка придавить их.
- выпекать в горячей духовке при 180" 50-50мин.