Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясной хлебец с черносливом и орехами

Мясной хлебец с черносливом и орехами

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
блюда их фарша

Ингридиенты:

  • 500 гр.свиного фарша
  • 250 гр.телячьего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубочек чеснока
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 3/4 стакана тонкомолотых белых сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана чернослива
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана кедровых орешков
  • 1/2 стакана бульона
  • соль.перец.немного молотого мускатного ореха
  • немного орехов для посыпки верха

Похожее блюдо:
Паштет из куриной печени с грибами

Способ приготовления:

  • обжарить лук/натёртый на крупную тёрку/и чеснок/на мелкую/.
  • порубить или поломать грецкие орехи.чернослив нарезать кусочками.
  • соединить фарш.орехи.чернослив.сухари.яйцо.бульон и специи и тщательно всё перемешать/я мешаю долго.чтобы обогатить воздухом/."побить" готовый фарш ладонями.
  • выложить в форму/у меня прямоугольная для кекса/смазанную раст.маслом и посыпав сверху орешками. слегка придавить их.
  • выпекать в горячей духовке при 180" 50-50мин.