Салат с креветками "Весенний букет"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
витаминный, можно в пост
Ингридиенты:
- Креветки, если крупные то 20 штук, мелких я покупаю пакет
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень петрушки мелкорубленая 2 ст. л.
- Зелень эстрагона рубленная 1 ч. л. (можно взять сухую, или вовсе не добавлять по вашему желанию)
- Сок лимона 4 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Листья зеленого салата
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Похожее блюдо:
"Рыбка под шубой"
Способ приготовления:
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, охладить и очистить от панциря.
- Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и эстрагоном, посолить и поперчить по вкусу. Это будет наша заправка для креветок, заливаем их приготовленным маринадом и ставим в холодное место на 1 час, я оставляю на ночь, так креветки лучше пропитаются и будут бесподобно вкусными.
- Дальше все просто можете просто перемешать ингредиенты и выложить салат на листья салата, а можете сделать как я, на блюдо разложить петрушку, сверху тонко порезанный кружочками огурец, затем посыпать кукурузой, сверху выложить горкой креветки и сделать розочки из помидор. Вот такой весенний поднимающий настроение съедобный букет, и главное можно всем даже соблюдающим пост, а как полезно для здоровья. В общем, сплошная польза. Приятного вам аппетита.