Салат с тигровыми креветками
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
свежий
Ингридиенты:
- креветки тигровые крупные - 10шт.
- авокадо - 1 шт.
- рукола - небольшой пучок
- несколько листьв дуболистного салата
- кинза - 2 веточки
- морковь - небольшой кусок
- дайкон - небольшой кусок
- лимон - 1/2
- приправы, соль
- оливковое масло
Похожее блюдо:
"фирменный"
Способ приготовления:
- Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить.
- Авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками.
- Морковь и дайкон порезать тонкими длинными полосками (натереть на терке).
- На блюдо уложить листья руколы, салатных листьев, авокадо, креветки, морковь, дайкон, посолить, поперчить.
- Приготовить заправку: сок половинки лимона и 2 столовые ложки оливкового масла.
- Салат полить заправкой.