Афарар с картошкой
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- тесто: мука, вода(1стакан), соль.
- начинка: 1кг картофеля, пучок укропа, 2 луковицы, соль, перец, 2 яйца.
- 1 пачка масла сливочного.
Похожее блюдо:
Ризото с овощами и сыром
Способ приготовления:
- делаем тесто: 1стакан воды чайная ложка соли и муки сколько врозьмет(около 1 кг) замесить крутое тесто.когда оно перестает прилипать посыпать немного мугой и накрыть полотенцем
- начинка: Варим картофель в мундире чистим и делаем пюре, мелко рубим зелень смешиваем, лук поджарить( как на зажарку) добавить в картофель. постолить поперчить по вкусу. вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
- от теста отрываем шарики диаметром около 5 см. и раскатываем каждый очень тонко(2мм).на одну половину кладем начинку накрываем второй и защипываем края(как чебуреки), на горячей сухой сковороде обжарить с двух сторон положить на тарелку и обильно смазать маслом, следующий ложить поверх первого и опять смазываем маслом, и так каждую. масла не жалеть.