Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Афарар с картошкой

Афарар с картошкой

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • тесто: мука, вода(1стакан), соль.
  • начинка: 1кг картофеля, пучок укропа, 2 луковицы, соль, перец, 2 яйца.
  • 1 пачка масла сливочного.

Похожее блюдо:
блюдо для рыбы

Способ приготовления:

  • делаем тесто: 1стакан воды чайная ложка соли и муки сколько врозьмет(около 1 кг) замесить крутое тесто.когда оно перестает прилипать посыпать немного мугой и накрыть полотенцем
  • начинка: Варим картофель в мундире чистим и делаем пюре, мелко рубим зелень смешиваем, лук поджарить( как на зажарку) добавить в картофель. постолить поперчить по вкусу. вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
  • от теста отрываем шарики диаметром около 5 см. и раскатываем каждый очень тонко(2мм).на одну половину кладем начинку накрываем второй и защипываем края(как чебуреки), на горячей сухой сковороде обжарить с двух сторон положить на тарелку и обильно смазать маслом, следующий ложить поверх первого и опять смазываем маслом, и так каждую. масла не жалеть.