ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!
Изображение:
Вкусы:
божественный, кисловато-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста (готовлю только ТАКОЕ и никакое другое!):
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Чуть сахарку
- Мука пшеничная, сколько потребуется для замеса эластичного теста (не должно быть тугим)
- Для начинки:
- Вишня (у меня самая наипростейшая, некрупная, слегка кисловатая)
- Сахар
- Ванильный сахар
- Для сервировки:
- Сметана
- Вишнёвый сироп
Похожее блюдо:
Вкусная свининка
Способ приготовления:
- Прошу заметить, что тесто готовлю не обычное, на воде, а исключительно по этому рецепту - оно бьёт все рекорды по нежности и вкусу!
- Все продукты для теста смешиваем и, подсыпая муку, вымешиваем тесто скорее средней консистенции, ни в коем случае не тугое! С ним, конечно, труднее работать, но вкус конечного продукта окупает все усилия! Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока вы с вишней разберётесь...
- Для начинки выковыриваем или... выколупываем? косточки (у меня есть специальная такая штучка для "выколупывания - гы-гы! - косточек из вишен), процесс не очень увлекательный, но необходимый. Создаёте для себя благоприятнейшие условия, то бишь размещаетесь удобно на диване в зале и колупаете себе вишни, пока по телеку нам лапшу на уши вешают...
- Вишню посыпать сахаром (блин, указать пропорции не могу, делаю на "глаз", вобщем сахар должен тонким слоем покрыть вишни), дать ей пустить сок, сок отцедить через дуршлаг в мисочку. К этому соку добавьте сахарку и уварите на тихом огне до сиропа, который подадите к вареникам, а можно его и так с минералкой выпить.
- Тесто кладём на подпылённую мукой поверхность и разделываем по методу "безотходного производства", что значит нарезаем тесто на кусочки, раскатываем их в "колбаски", режем их на "шайбочки", а те уж в свою очередь раскатать в кружочки. Я раскатываю тесто тонко, что естесственно усложняет работу, но улучшает вкус вареников, потому что с этим тестом надо нежно и с любовью работать.
- Беру по несколько вишен на вареник и защипываю его двойным швом.
- В большой кастрюле вскипятить воду со щепоткой соли - вареники опускатъ в бурлящую воду по одному, после "вынырывания" на поверхность дать им покипеть пару-тройку минуток... Осторожно выловить вареники и по одному класть их в большую миску, посыпая ванильным сахаром - накройте миску, чтоб вареники не остыли и не обветрились. Миску надо время от времени встряхивать слегка, чтоб вареники не слиплись.
- К вареникам можно подать сироп (каждый поливает у себя в тарелке) и пренепременно сметану!
- Что можно ещё сказатъ... особенно после того как проглотишь язык от этой вкусноты? Можно душу продать за ТАКОЕ!