Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

ВАРЕНИКИ С ВИШНЯМИ - вкус специфиссский!

Изображение:

Вкусы:
божественный, кисловато-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста (готовлю только ТАКОЕ и никакое другое!):
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • Чуть сахарку
  • Мука пшеничная, сколько потребуется для замеса эластичного теста (не должно быть тугим)
  • Для начинки:
  • Вишня (у меня самая наипростейшая, некрупная, слегка кисловатая)
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Для сервировки:
  • Сметана
  • Вишнёвый сироп

Похожее блюдо:
феттучини с брюссельской капустой и лисичками

Способ приготовления:

  • Прошу заметить, что тесто готовлю не обычное, на воде, а исключительно по этому рецепту - оно бьёт все рекорды по нежности и вкусу!
  • Все продукты для теста смешиваем и, подсыпая муку, вымешиваем тесто скорее средней консистенции, ни в коем случае не тугое! С ним, конечно, труднее работать, но вкус конечного продукта окупает все усилия! Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока вы с вишней разберётесь...
  • Для начинки выковыриваем или... выколупываем? косточки (у меня есть специальная такая штучка для "выколупывания - гы-гы! - косточек из вишен), процесс не очень увлекательный, но необходимый. Создаёте для себя благоприятнейшие условия, то бишь размещаетесь удобно на диване в зале и колупаете себе вишни, пока по телеку нам лапшу на уши вешают...
  • Вишню посыпать сахаром (блин, указать пропорции не могу, делаю на "глаз", вобщем сахар должен тонким слоем покрыть вишни), дать ей пустить сок, сок отцедить через дуршлаг в мисочку. К этому соку добавьте сахарку и уварите на тихом огне до сиропа, который подадите к вареникам, а можно его и так с минералкой выпить.
  • Тесто кладём на подпылённую мукой поверхность и разделываем по методу "безотходного производства", что значит нарезаем тесто на кусочки, раскатываем их в "колбаски", режем их на "шайбочки", а те уж в свою очередь раскатать в кружочки. Я раскатываю тесто тонко, что естесственно усложняет работу, но улучшает вкус вареников, потому что с этим тестом надо нежно и с любовью работать.
  • Беру по несколько вишен на вареник и защипываю его двойным швом.
  • В большой кастрюле вскипятить воду со щепоткой соли - вареники опускатъ в бурлящую воду по одному, после "вынырывания" на поверхность дать им покипеть пару-тройку минуток... Осторожно выловить вареники и по одному класть их в большую миску, посыпая ванильным сахаром - накройте миску, чтоб вареники не остыли и не обветрились. Миску надо время от времени встряхивать слегка, чтоб вареники не слиплись.
  • К вареникам можно подать сироп (каждый поливает у себя в тарелке) и пренепременно сметану!
  • Что можно ещё сказатъ... особенно после того как проглотишь язык от этой вкусноты? Можно душу продать за ТАКОЕ!