Куриная печень с брокколи
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный, мясной
Ингридиенты:
- брокколи замороженная, 800 гр;
- куриная печень, 800 гр.;
- мука для панировки;
- масло сливочное + растительное для жарки;
- репчатый лук, 2 головки;
- белое сухое вино, 2/3 стакана;
- сахар, 2 ч. л.;
- орегано (душица), 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
На ужин - куриная печень (печень в кляре + пирог)
Способ приготовления:
- Брокколи, не размораживая, приготовить на пару минут 25. Куриную печень порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в смеси масел до готовности. Выложить печень со сковороды в другую посуду.
- Для соуса лук мелко нарезать и обжарить в сковороде, где жарилась печень. Добавить орегано, влить вино, добавить сахар, посолить, поперчить и недолго проварить. Снять с огня.
- Выложить в получившийся соус печень, брокколи, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!