Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с куриными грудками

Пирог с куриными грудками

Изображение:

Вкусы:
рассыпчатый, нежный, сочный

Ингридиенты:

  • НАЧИНКА
  • 2 куриные грудки (~800г)
  • 3 луковицы (~300г)
  • 2 ст ложки сметаны
  • 3 ст ложки майонеза
  • 1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки черного перца
  • ТЕСТО
  • 2-2,5 стакана муки
  • 200г маргарина
  • 200г сметаны
  • 1/2 ч ложки соды
  • 1 ч ложка соли

Похожее блюдо:
ГРИБНАЯ ИКРА - самостоятельное блюдо и начинка (пирожки с грибами)

Способ приготовления:

  • Готовим тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
  • Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
  • Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
  • Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
  • Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. Я тут ситечком воспользовалась.
  • С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. А я, лентяйка, филе брала и этот этап пропустила)))
  • Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
  • Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Но аккуратно – не пересушите!!!
  • Мясо выложить в миску с луком и обжарить вторую порцию.
  • В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
  • 2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
  • На тесто выложить начинку.
  • Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края.
  • Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста.
  • Подавать желательно в теплом виде.