Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожные ПИШИНГЕРЫ

Пирожные ПИШИНГЕРЫ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вафельно, сливочно, лакомство

Ингридиенты:

  • Для вафель:
  • 1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • ? стакана сахара
  • 200 гр.маргарина
  • Дл крема:
  • 200 гр. размягченного масла
  • 50 гр. шоколада (лучший – молочный с орехами, или просто порционный готовый шоколадно – ореховый десерт)
  • 1/3 банки сгущенки
  • Дробленые орехи или миндальные хлопья по вкусу

Похожее блюдо:
Творожный пирог "Удача"

Способ приготовления:

  • Люблю вафли! Во всех видах и ракурсах! Листая свою энциклопедию нашла вафельный торт «ПИШИНГЕР». Подумала, что гигантские такие вафли навряд ли я испеку, а вот маленькие пирожные – на раз! Ничто боле не могло сдержать творческого процесса, к тому же с третьего дня до жути охота сладкого :)
  • Приступаем.
  • В миксере взбиваем яйца, добавляем сахар, потом растопленный маргарин и муку. Получается тесто. Оно не должно быть жидким и не должно быть сильно сладким, потому как внутри пирожного будет еще сладкий крем.
  • Растапливаем шоколад. Немного остужаем. Размягченное масло растираем добела вилкой или взбиваем. К нему добавляем сгущенку и растопленный шоколад. В сухой сковороде обжариваем орехи или хлопья. Добавляем в крем. Выносим крем остудиться пока пекутся вафли.
  • Разогреваем вафельницу и выпекаем по 4 малюсеньких вафельки за раз. Остужаем вафли, раскладываем на кучки по 4 штуки.
  • На три из четырех вафелек наносим крем и складываем их друг на друга. Получается вафельная «этажерка». Придавливаем слегка пирожное рукой, чтоб крем распределился между вафлями. В идеале нужно поставить на несколько часов в холодильник, но, поверьте, это ТААК трудно! :)
  • В любом случае это вкусно и не задерживается!