Трюфеля
Изображение:
Вкусы:
сладкий вкусный шоколадд
Ингридиенты:
- 150 гр горького шоколада (содержание какао-бобов не менее 75%), 150 мл сливок высокой жирности, 25 гр сливочного масла. 2 стл. коньяка.
Похожее блюдо:
Trifle "Черный лес"
Способ приготовления:
- Размолоть в блендере шоколад как можно мельче. На водяной бане нагреть до кипения сливки, масло и коньяк. Взбивая, тонкой струйкой, влить сливочную смесь в шоколад, взбить до однородной массы. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник на 6-12 часов. Скатать из шоколадной массы шарики (я лепила трюфели), обвалять в какао -порошке, выложить в бумажные формочки (если такие есть). Убрать в холодильник.