" Кафтанчики"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 500 гр - слоеного теста
  • 8 шт - яблок
  • 8 ч л - малиного джема
  • 1 шт - яйцо
  • 2 ст л - миндаля
  • 2 ст л - сахарной пудры
  • 8 шариков мороженого

Похожее блюдо:
Куки бабы Мили

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожицы, удалить серцевину и положить внутрь каждого яблока по 1 ч л малиного варенья. Тесто раскатать и разрезать на 8 квадратов. На середину каждого квадрата положить яблоко и завернуть его в тесто в виде мешочка. Яблоки разложить на застеленный пергаментом противень. Поверхность каждого кафтанчика смазать яйцом и посыпать рубленым миндалем. Выпекать 25 мин в разогретой до 220t духовке до образование золотистой корочки. Готовые кафтанчики посыпать сахарной пудрой и украсить шариком мороженого.