Кюфта-бозбаш
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Мясо-500 гр
- Лук-1 шт
- Рис1 ст.л
- зелень
- горох нут-80 гр
- Бульон
- Специи по вкусу
Похожее блюдо:
Суп из брюссельской капусты с мясом.
Способ приготовления:
- Берется фарш (телятина или баранина, в данном случае телятина)
- в него добавляем лучок , зелень (кинза), соль, перец и немного риса, все перемешиваем .
- делаем шарики (размер больше чем у тефтелек ) и в каждую закладываем алычу.
- в кипящую воду или бульон ,добавляем горох нут (отдельно свареный, предварительно замачиваю на ночь)закидываем "шарики", собираем пенку , дать чуть провариться и добавить картошку (желательно целиком) , добавить специи (перец , мяту, кинзу & шафран или куркуму)
- При подаче посыпаем сушоной мятой
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!