Каталог » Супы » Другие супы » Кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Мясо-500 гр
  • Лук-1 шт
  • Рис1 ст.л
  • зелень
  • горох нут-80 гр
  • Бульон
  • Специи по вкусу

Похожее блюдо:
Суп из брюссельской капусты с мясом.

Способ приготовления:

  • Берется фарш (телятина или баранина, в данном случае телятина)
  • в него добавляем лучок , зелень (кинза), соль, перец и немного риса, все перемешиваем .
  • делаем шарики (размер больше чем у тефтелек ) и в каждую закладываем алычу.
  • в кипящую воду или бульон ,добавляем горох нут (отдельно свареный, предварительно замачиваю на ночь)закидываем "шарики", собираем пенку , дать чуть провариться и добавить картошку (желательно целиком) , добавить специи (перец , мяту, кинзу & шафран или куркуму)
  • При подаче посыпаем сушоной мятой
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!