Каталог » Супы » Другие супы » Борщ Конотопский

Борщ Конотопский

Вкусы:
кисло-сладкий, острый, чесночный, густой

Ингридиенты:

  • Свиная или говяжья грудинка, свекла, морковь, лук, помидор, лимон или уксус, сахарный песок, томатная паста, соль, перец, чеснок, зелень.

Похожее блюдо:
СУП КУЛАЙДА

Способ приготовления:

  • Берем свиную или лучше говяжью грудинку, заливаем водой и варим бульон. Ставим его на ночь в прохладное место. Утром снимаем и выбрасываем застывший жир (все же худеют).
  • Свеклу 3-4шт., 1 морковку, 1 луковицу режем соломкой, трем туда помидор без кожицы, добавляем 12 баночки томатной пасы, тушим с растительным маслом (или со снятым с бульона жиром) до готовности.
  • Бульон солим, добавляем лавровый лист и отвариваем в нем картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель сварился!!! в бульон добавляется сок 1-го лимона или столовая ложка уксуса и ложка сахара. Вываливаем в бульон свеклу и оставшуюся часть томатной пасты. Доводим до кипения и выключаем.
  • 5 зюбчиков чеснока разминаем толкушкой с небольшим количеством соли и кладем в борщ. Добавляем большое количество любой зелени. Даем настоятся 15-20 минут.
  • А КАПУСТУ НЕ НАДО КЛАСТЬ ВООБЩЕ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА