Каталог » Гарниры » Другие гарниры » картофель"Гратен"

картофель"Гратен"

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • картофель,молоко,сыр Пармезан,сухарная панировка,масло сливочное.

Похожее блюдо:
Ражничи (Шашлык по-югославски)

Способ приготовления:

  • Сырой картофель нарезать кругляшами(как на чипсы),сложить в глубокую емкость и залить молоком на 5 мин.Сыр натереть на терке.Берем глубокий лоток,смазываем внутри сливочным маслом, немного посыпаем панировкой,затем укладываем на дно картрфель,так чтобы кругляши были внахлест не оставляя промежутков.Затем посыпаем сыром,сверху еще слой картрфеля и снова сыр.Делам слоев 5-6 ,после чего ставим в дуовку и запекаем при темп.180гр. 25-30мин.Вынимаем из лотка переворачивая его верх дном.Нарезаем на порции,подаем как гарнир к мясу,рыбе.