Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Икра из соленых огурцов и кальмаров

Икра из соленых огурцов и кальмаров

Ингридиенты:

  • На 150 – 200 г кальмаров – 6 солёных огурцов, 2-3 головки лука, 1 ст.л. томата-пасты, 2 ст.л. растительного масла.

Похожее блюдо:
Закуска"Ананас"

Способ приготовления:

  • Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.
  • Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в течение 20—30 мин, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.
  • Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, затем охладить и нарезать соломкой.
  • В готовую икру положить варёных охлажденных кальмаров, перемешать.