Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка в луковой оболочке

Куриная грудка в луковой оболочке

Изображение:

Вкусы:
мясной, кукурузный, луковый

Ингридиенты:

  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Куриная грудка-4 половины по 150 грамм
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Куриный бульон-200 мл
  • Кукурузная крупа-100 грамм
  • Греческий Йогурт (или сливочный йогурт,или сметана 10%-ной жирности)-100 грамм
  • Лук порей (выбрать с листьями пошире)-2 крупных стебля

Похожее блюдо:
кебаб от иракской свекрови

Способ приготовления:

  • РАзогреть на сковородке оливковое масло
  • Обжарить куриные грудки со всех сторон (очень и очень коротко,булвально минуту-две на сторону)
  • Выложить мясо из сковородки,и вот теперь посолить и поперчить по вкусу
  • К оставшемуся от жарки маслу с мясным соком добавить бульон и,помешивая, довести до кипения
  • Положить в бульон кукурузную крупу и греческий йогурт,варить при помешивании минуты 3,немного охладить
  • Отделить зелёную часть порея от белой,понадобятся только зелёные листья
  • Выровнять листья по длине,где-то 20 см должно быть
  • Как следует промыть листья под проточной водой
  • Бланшировать листья лука-порея в достаточном кол-ве подсоленной воды,минуты 2-3
  • Обдать листья холодной водой,разделить на отдельные листики
  • Каждый листик разделить по длине пополам,причём,не разрезать один на два более узких,а как-бы отделить верхнюю часть листа от нижней,они легко делятся и становятся более тонкими (см.пошаговую картинку)
  • Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
  • Я опишу технологию приготовления на примере одной грудки,этим способом сделать все четыре
  • Смазать маслом кусок фольги (25смх25см) с блестящей стороны
  • Положить на фольгу листики лука-порея вплотную друг к другу или дазех заходя краями одного листочка на края другого,чтобы получился такой как-бы зелёный коврик
  • Распределить поверх листочков четверть "кукурузной каши",только не по всей площади (см.пошаговые)
  • Куриную грудку положить поверх кукурузной каши
  • Обернуть листочки лука-порея вокруг грудки,прижать и тотчас завернуть рулет в фольгу,плотно закрепив её концы
  • Готовые рулеты положить на противень швом вверх и запекать в духовке 10 (максимум! 15) минут
  • Вытащить из духовки,оставить в фольге минут на 5
  • Открыть фольгу и нарезать грудку ломтиками
  • В качестве гарнира подойдут какие-нибудь овощи в сочетании с морковью (у меня морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-кукуруза,отваренные до упругости,приправленные дрессингом из бальзамического уксуса.горчицы и оливкового масла)