Куриная грудка в луковой оболочке
Изображение:
Вкусы:
мясной, кукурузный, луковый
Ингридиенты:
- Оливковое масло-3 стол.ложки
- Куриная грудка-4 половины по 150 грамм
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Куриный бульон-200 мл
- Кукурузная крупа-100 грамм
- Греческий Йогурт (или сливочный йогурт,или сметана 10%-ной жирности)-100 грамм
- Лук порей (выбрать с листьями пошире)-2 крупных стебля
Похожее блюдо:
кебаб от иракской свекрови
Способ приготовления:
- РАзогреть на сковородке оливковое масло
- Обжарить куриные грудки со всех сторон (очень и очень коротко,булвально минуту-две на сторону)
- Выложить мясо из сковородки,и вот теперь посолить и поперчить по вкусу
- К оставшемуся от жарки маслу с мясным соком добавить бульон и,помешивая, довести до кипения
- Положить в бульон кукурузную крупу и греческий йогурт,варить при помешивании минуты 3,немного охладить
- Отделить зелёную часть порея от белой,понадобятся только зелёные листья
- Выровнять листья по длине,где-то 20 см должно быть
- Как следует промыть листья под проточной водой
- Бланшировать листья лука-порея в достаточном кол-ве подсоленной воды,минуты 2-3
- Обдать листья холодной водой,разделить на отдельные листики
- Каждый листик разделить по длине пополам,причём,не разрезать один на два более узких,а как-бы отделить верхнюю часть листа от нижней,они легко делятся и становятся более тонкими (см.пошаговую картинку)
- Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
- Я опишу технологию приготовления на примере одной грудки,этим способом сделать все четыре
- Смазать маслом кусок фольги (25смх25см) с блестящей стороны
- Положить на фольгу листики лука-порея вплотную друг к другу или дазех заходя краями одного листочка на края другого,чтобы получился такой как-бы зелёный коврик
- Распределить поверх листочков четверть "кукурузной каши",только не по всей площади (см.пошаговые)
- Куриную грудку положить поверх кукурузной каши
- Обернуть листочки лука-порея вокруг грудки,прижать и тотчас завернуть рулет в фольгу,плотно закрепив её концы
- Готовые рулеты положить на противень швом вверх и запекать в духовке 10 (максимум! 15) минут
- Вытащить из духовки,оставить в фольге минут на 5
- Открыть фольгу и нарезать грудку ломтиками
- В качестве гарнира подойдут какие-нибудь овощи в сочетании с морковью (у меня морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-кукуруза,отваренные до упругости,приправленные дрессингом из бальзамического уксуса.горчицы и оливкового масла)