Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажанные рулетики "Воспоминание о сациви" (вариант)

Баклажанные рулетики "Воспоминание о сациви" (вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый, пряный

Ингридиенты:

  • баклажаны - 3-5 шт.;
  • орехи грецкие - 120-150 г;
  • куриное филе - половинка одной филюшки;
  • куриный бульон;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок;
  • острый перец (чили);
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • перец;
  • специи (хмели-сунели, мускатный орех)

Похожее блюдо:
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУШИ-МАКИ

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 2,5-3 мм, обжарить на растительном масле, сложить в тарелку и накрыть (я затянула пищевой пленкой) для того, чтобы шкурка баклажанов была мягкой.
  • Нарезать мелко две средние луковицы, поджарить до золотистого цвета.
  • Смолоть на мясорубке половинку отварного куриного филе, измельчить в блендере грецкие орехи.
  • Добавить курицу и орехи на сковородку к луку, обжарить, добавить бульон, в котором варилось филе, чтобы консистенция смеси была такая, чтобы можно было намазывать.
  • Ну а дальше - начинается кулинарная магия, то есть добавляются приправы и специи, конечно же, по вкусу. Я добавила хмели-сунели (все-таки о сациви воспоминание же), соль, перец, мелко порезанный кусочек перчика чили, немного уксуса и сахара, а также мускатный орех. Начинку остудить.
  • В остывшую начинку выдавить 2-3 зубчика чеснока (опять же, по вкусу).
  • Баклажанные пластинки намазать начинкой, свернуть рулетиками, уложить на блюдо, украсить свежей зеленью и майонезом. (А свежую зелень можно и в начинку добавить).
  • Дать настояться в холодильнике хотя бы часик (если вытерпите) и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!