Творожок на бутерброд
Изображение:
Вкусы:
острый, солёный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 литр(может чуть больше) кислого молока или кефира
- 1-1,5 ч.ложи порошка имбиря
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- зелень(у меня немного сушёной петрушки и укропа)
Похожее блюдо:
Бутерброды "ням-ням"
Способ приготовления:
- В подходящую ёмкость вылить кислое молоко, поставить на плиту, включенную на минимальную температуру.
- Нагревать минут 10-15, при этом если потрогать дно кастрюли, оно должно быть где-то 38-40С, а верх должен быть чуть тёплым.
- За это время должна отделится сыворотка.
- Всё, 10-15 минут наше молоко погрелось, теперь аккуратно откидываем его на марлю, завязываем, подвешиваем. Пусть повисит часа 3-4, больше не надо. Получится нежная, кремоподобная творожная масса.
- В неё добавляем соль по вкусу, имбирный порошок, чеснок, пропущенный через пресс и зелень. Всё перемешиваем, намазываем на батон или кушаем так. :)
- Ням-ням!